[8452] 39-00-01

г.Саратов, ул.Вольская, д.70

mail@ddinvest.ru

 
 

 

Уважаемые Клиенты!


 

Согласно ст. 214.1. НК РФ ООО «ДОХОДНЫЙ ДОМ ИНВЕСТОРА" ( далее Брокер), как налоговый агент обязан рассчитать и удержать налог на доходы физических лиц по итогам 2014 года и предоставить в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц за 2014 год, а также суммах начисленного и удержанного НДФЛ на основании ст. 230 НК РФ.

1. Удержание НДФЛ от операций с ценными бумагами и финансовыми инструментами срочных сделок будет осуществляться с инвестиционных счетов клиента в период с 21января по 10 февраля 2015 года включительно, при наличии денежных средств на любом инвестиционном счете.

В случае не достаточного количества денежных средств на инвестиционном счете для удержания НДФЛ, в соответствии с п.14 ст.226.1 НК РФ ООО «ДОХОДНЫЙ ДОМ ИНВЕСТОРА" обязан предоставить извещение в налоговый орган по месту постановки на учет Брокера со сведениями о начисленной, но не удержанной сумме налога по каждому клиенту (налогоплательщику). Уплата налога в этом случае производится налогоплательщиком самостоятельно в соответствии со ст. 228 НК РФ.

2. Если по итогу года при расчете НДФЛ окажется, что произошло излишнее удержание налога при выплатах в течение года, то налогоплательщик вправе осуществить возврат излишне удержанного налога. Возможны несколько вариантов возврата:

-Осуществить возврат излишне удержанного налога через Брокера по заявлению (в свободной форме) Возврат налогоплательщику излишне удержанных сумм налога производится налоговым агентом в безналичной форме путем перечисления денежных средств на счет налогоплательщика в банке, указанный в его заявлении.
- Клиент может самостоятельно обратиться в налоговые органы по месту своей регистрации;


3. Справку по форме 2-НДФЛ за 2014 год можно будет получить с 20 марта 2015г.


 

С уважением,
ООО «ДОХОДНЫЙ ДОМ ИНВЕСТОРА"

 

 

© 2008–2014 ООО «ДОХОДНЫЙ ДОМ ИНВЕСТОРА»
Все права защищены

Лицензии проф.участника рынка ценных бумаг ФСФР

Создание сайта